Представитель ВБ призвала Латвию делать акцент на социальной сфере

фото

Общество | 4 июня 2013 года, 19:17

Хотя латвийские учреждения работают в правильном направлении, в сфере социального обеспечения можно сделать еще больше. Об этом после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство") заявила журналистам директор Всемирного банка в Центральной Европе и странах Балтии Мамта Мурти.

Она отметила, что система социальных пособий в Латвии планируются успешно, но их уровень по сравнению с другими странами низок. Кроме того, меньше ресурсов выделяется именно тем, кто больше всего подвержен риску бедности. "Основанная на социальных взносах система пособий должна охватывать более широкие слои населения. Разумеется, для этого нужно предусмотреть соответствующие бюджетные средства", - сказала представитель ВБ.

Эти меры должны предприниматься наряду с усилиями по возвращению безработных на рынок труда. Мурти отметила, что экономическая ситуация в Латвии улучшилась, а безработица постепенно снижается, но государственные органы должны продолжать усилия по возвращению на рынок труда людей, которые длительно не имеют работы.

фото: госканцелярия

Комментарии