Воспитание детей стало национальной проблемой (1)

фото

Общество | 5 июня 2013 года, 10:28

Ситуация с воспитательной работой в учебных заведениях Латвии очень разная, поэтому необходимо разработать государственную программу воспитания, заявила руководитель Государственной службы качества образования Инита Юхневича.

В апреле служба опубликовала результаты анонимного исследования о культурно-воспитательной работе в 276 латвийских школах. По словам Юхневичи, исследование показало, что воспитательная работа в школе зависит от инициативы учителя, финансирования и убеждений учителей. У сельских школ намного меньше возможностей посещать разного рода мероприятия, выставки, музеи, что также является частью воспитательной работы.

Учителя и ученики дали очень разные ответы о том, какие темы обсуждаются на классном часе, информирует радио MIX FM 102,7.

По утверждениям учителей, это вопросы государственного, патриотического воспитания, ученики же утверждали, что обсуждаются в основном проблемы поведения и оценок. Поэтому Юхневича считает, что государственная программа воспитания школам нужна.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
На "ЛАТВИСКУМСЕ" человека не воспитаешь!...Получиццо токо "титулус вульгарис" - "латыш обыкновенный"...Вотъ!