Из продажи в Латвии отзывают противозачаточные таблетки (2)

фото

Общество | 5 июня 2013 года, 14:00

Компания Johnson & Johnson отзывает из продажи 32 млн упаковок противозачаточных таблеток Cilest в Европе, Азии и Латинской Америке, сообщает Reuters. Эти противозачаточные таблетки доступны в 43 странах мира, в том числе и в Латвии, но не продаются в США.

Cilest производится бельгийской компанией Janssen Pharmaceuticals Inc, подразделением Johnson & Johnson. Пресс-секретарь фирмы Мишель Романо объяснила решение отозвать 179 партий препарата тем, что один из активных ингредиентов Cilest не дал "ожидаемого эффекта" при стандартном тесте.

Продукт остается безопасным и эффективным, добавила Романо, подчеркнув, что женщины, уже принявшие лекарство, не подвергнутся никакому риску.

По сообщениям СМИ, тесты показали, что один из двух гормонов в составе Cilest оказывает действие медленнее, чем предполагалось.

Таблетки Cilest бельгийского производства продаются и в латвийских аптеках по цене от 15,92 до 17,09 лата за упаковку.

Мишель Романо пояснила, что отзыв происходит на уровне аптек и оптовых торговцев лекарствами, и не распространяется на потребителей.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Язва3 года назад
Да не!
Они теперь все отозванные таблетки начнут распродавать в США. Не зря же там заготовили миллионы пластиковых гробов.
ПЕРВЫЙ ШАГ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РОЖДАЕМОСТИ3 года назад
ПРОСТО Е Б А Н У Т Ы Е ......здоровье людей и по барабану все в ГЕИ и полная кастрация ??????????????????? без таблеток можно и в р о т и к