Советник МОН ушел с работы из-за русского министра (19)

фото

Общество | 5 июня 2013 года, 19:33

Вячеслав Домбровский

Советник по общественным отношениям министра образования и науки Вячеслава Домбровского Рейнис Тукишс уволился из министерства.

Тукишс рассказал, что главная причина ухода - это желание делать что-то другое, так как полтора года работы в бюро министра образования требовали много сил и энергии. Однако, как пишет kasjauns.lv, это не единственная причина смены работы - Тукишса смущает и сам стиль работы бюро министра, и то, что родным языком главы МОН является русский.

"Я очень либеральный человек, но даже мне немного неуютно от того, министр образования Латвии и руководитель его бюро между собой говорят по-русски. Работа в бюро стала хаотичной. Сегодня у меня нет мотивации, чтобы смириться с этими фактами", - сказал Тукишс.

фото

Анна Кононова

Напомним, что родным языком министра образования является русский - Вячеслав Домбровский окончил русскую школу. Более того, руководителем его бюро назначена бывшая пресс-секретарь Нила Ушакова Анна Кононова, родным языком которой также является русский.

Отметим также, что Тукишс достался Домбровскому в "наследство" от предыдущего министра Роберта Килиса.

Комментарии 19
горячка3 года назад
этот либераст ну прям как в том анекдоте - ненавижу 2 вещи: рассистов и негров
яша3 года назад
...шло обсуждение деловых качеств оного индивида на языке,кото
рый теперь не все понимают-это как врачи на латыне или евреи на идыш
во время советов...и то и другое нервировало недоучек и комисс
аров,но это их проблемы...так и сейчас,ну а тут наш индивид подсуетился до приказа о констатации его деловых качеств...вот и всё,дальше как было выше сказано просто высер, типа наших бьют..
Санек3 года назад
А зря. Язык врага желательно знать. Другой раз по их речам можно поставить диагноз.