Новое время предлагает не экономить на развитии страны (1)

Депутаты парламентской фракции Новое время подали в Сейм поправки к бюджету2009 года, предусматривающие сократить расходы на 159 млн. латов. Средства,сэкономленные таким образом, они предлагают направить на развитие государства.

По мнению депутата фракции НВ Кришьяниса Кариньша, партия предлагает значительное снижение средств за счет госуправления, что должно повысить его эффективность. При этом необходимо оставить нетронутыми важные для развития средства структурных фондов ЕС. «Мы должны осознать, что 20% средств госбюджета, которые государство тратит на свои нужды, это намного больше, чем надо», заявил депутат.

По расчетам НВ, сокращение расходов министерств позволит сэкономить в будущем году 159 млн. латов.

Часть этих средств НВ предлагает направить на нужды медиков и полицейских.

Остальные сэкономленные средства, или 100 млн. латов, НВ предлагает направить на покрытие бюджетного дефицита, что снизит его более чем на треть.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
А! Што! Где!? Зачем?! Какой такой Кришьянис Кариньш?! В упор не знаю! Одно помню, был такой менистр, каторый придлагал пралажыть трубапровад с нефтью ис Баку в Латвиджу напрямую! И ищё он раздавал бабло ЕС на новые праекты в парятке жывой очириди...Ога! И ищо многа чо придлогал, фантазее разные, ат каторых пипл сцалсо и валялсо пацтулам и, каацо, он имеет двойное гражданство - Пендосии и Латвиджы! Пахожы, што это "засланый казачёк" и вредит Латвидже в интересах Пендосии...Ога!