Телебашню на Закюсале планируют сделать туристическим объектом (3)

фото

Общество | 7 июня 2013 года, 11:38

Латвийский государственный радиотелецентр намерен привлечь 7 млн. латов из фондов ЕС для реконструкции телебашни на Закюсале. Об этом газете Dienas Bizness рассказал председатель центра Янис Бокта.

Проект реконструкции телебашни и облагораживания прилегающей территории уже разработан, и телецентр надеется, что ему будет дан зеленый свет, информирует радио MIX FM 102,7.

В настоящий момент башню ежегодно посещает 4-5 тысяч человек. По словам Бокты, после реконструкции телебашню планируется сделать туристическим объектом, который будут посещать 100-200 тысяч туристов в год.

На это телецентр вдохновил пример Таллиннской телебашни, где после реконструкции за 9 месяцев побывали 240 тысяч человек. Телебашню на Закюсале планируется превратить в демо-парк новейших технологий и место проведения различных мероприятий. 11 мая на телебашне состоялась первая свадебная церемония для победителей конкурса, который телебашня проводила совместно со свадебным порталом precos.lv.

"Мы надеемся, что в ближайшие годы башня на Закюсале получит второе дыхание и станет демо-парком новых технологий, местом для проведения мероприятий и туристическим объектом балтийского масштаба, т.е. достопримечательностью, которой смогут гордиться Рига и Латвия", - сказал Бокта.

фото: tvtornis.lv

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Рекламировать наследие клятых москалей? Наследие ужастного Акупационного режима? Ви чо, акуели? )))
W3 года назад
и еще мост южный тоже незабудьте включить в число туристических обьектов)что в этой сраной латвии еще можно показать
23 года назад
надо ее демонтировать как наследие оккупационного режима