Адвокат: правящие слишком трусливы, чтобы отказать евреям в компенсациях (17)

фото

Общество | 8 июня 2013 года, 16:14

Находящиеся в Латвии у власти политические силы слишком боязливы и закомплексованы, чтобы окончательно решить вопрос реституции еврейской собственности, отказав в компенсациях. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā высказал адвокат Андрис Грутупс

Латыши, по словам адвоката, страдают "комплексом слуги". Он отметил, что пока политики бьются из-за вопроса о еврейской довоенной собственности, сменились уже три президента, несколько премьеров, но "боязливость осталась неизменной".

"Надеюсь, когда-нибудь у нас появится такой президент или премьер, который скажет, что мы никому ничего не должны", - заявил Грутупс.

Адвокат не скрывает, что категорически возражает против возвращения за счет государства еврейским общественным организациям принадлежавшей евреям недвижимости, в годы Второй мировой отнятой у них нацистами, или выплаты компенсаций в том случае, если возвращение зданий по каким-то причинам окажется невозможным.

"Эти слова должен произнести президент страны. Но мы видим только боязливость. И если уж говорить о евро – я считаю, что это глупость, отказываться от такого сильного государственного финансового инструмента, как лат. Во имя чего? Меня не убеждают аргументы, что мы отдалимся от России, если введем евро. Какая чушь! России ни евро, ни лат не помешают, если она решит прислать сюда Псковскую дивизию", – подчеркнул Грутупс.

По мнению юриста, у сторонников евро налицо – одни эмоции и ни одного рационального аргумента.

Комментарии 17
Санек3 года назад
Это следствие. Раб понимает, что его "свобода" временна. Поэтому тащи все, что плохо лежит, ну и оттянись по-полной на тех, кто временно оказался в твоей власти. Ни о каком благородстве тут речи не идет. Все их поведение говорит, о холопской генетике.
не волнуйтесь3 года назад
Теперь панорама при входе на 1 лесное кладбище преобразилась внушительным гранитным мемориальным комплексом для захоронения адвоката А.Грутупса.
Mimo3 года назад
По глупости самого групупса вернули слишком много,даже тем кто и не собирается жить в стране,обеспечили двойным гражданством и пенсиями.20 лет достаточный срок,что бы решить все проблемы.Поезд ушел.