Чиновники бегут из министерств (12)

фото

Общество | 9 июня 2013 года, 10:59

В прошлом году из министерств ушла шестая часть сотрудников, или 420 человек, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Кабинета министров Сигне Знота-Знотиня.

Больше всего сотрудников ушло из министерств финансов и региональной среды, по 56 сотрудников из каждого ведомства. Из Министерства образования и науки ушло 50 сотрудников, из Министерства юстиции – 40.

Уволились также девять работников Минземледелия, 14 человек из Минздрава и 12 из Госканцелярии. Чаще увольняются люди, проработавшие в министерствах менее пяти или более 10 лет.

По словам заместителя главы Госканцелярии по вопросам человеческих ресурсов Эвы Упите, наибольшая текучесть кадров наблюдается в министерствах, если соответствующая отрасль оправилась от кризиса. Вторая тенденция состоит в том, что уходят новые сотрудники, а через открытые конкурсы подобрать соответствующие кадры становится все сложнее.

Комментарии 12
svr763 года назад
Наворовали и бегут как крысы с Титаника.
Энигма3 года назад
Вакансия: - Старший помощник младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерном бараке. Знание валуоды на высшую категорию. Работа сдельная! Предпочтение - титулам из министрий и др. титульных синекурок с опытом работы...Запись на кастинг у Изи! И в очередь, ссуки, в очередь! Ога! )))
Alex3 года назад
А мне "понравилась" очередная должность титульной синекуры.Заместитель главы госканцелярии по вопросам человеческих ресурсов.Бухгалтер-статистик,столько пришло,столько ушло-статья в СМИ.Слезливая.Всё труднее чистопородных титульных кандидатов с хорошей "родословной " ,да ещё с мозгами найти.Образование уже бог с ним ,лишь бы свой до 5го колена.Вон недоучки уже в министрах рулят,чего там от замсоветника заместителя подотдела депертамента требовать?