TV3: Пуките отстранили из-за несогласованной с Минюстом деятельности

фото

Общество | 10 июня 2013 года, 08:07

Начальник Управления местами заключения Висвалдис Пуките был отстранен от занимаемой должности в связи подписанием протокола о намерениях по поставке тепла для нового тюремного комплекса, сообщает программа TV3 Nekā personīgā.

Как пишет портал rus.delfi.lv, Министерство юстиции было "шокировано" несогласованной деятельностью Пуките. В данный момент проводится проверка. Пуките и его заместитель Сергей Чепелкин от комментариев отказываются.

Как известно, Минюст планировал строить новую тюрьму на муниципальной земле в Олайне. Пуките заявил министерству, что земли для этого хватит. Однако теперь выяснилось, что самоуправление уже сдало эту территорию в аренду частным предпринимателям, и Пуките об этом знал, так как подписал с ними соглашение, о котором не сообщил начальству. Согласно протоколу о намерениях, новая тюрьма планирует в течение 10 лет закупать у этих предпринимателей тепло.

В данный момент бизнесмены готовы часть земли выделить под нужды тюрьмы. На оставшемся участке они собираются строить теплостанцию.

Источник: RusDelfi
Комментарии