Латвия отстает от соседей по привлечению инвестиций (1)

фото

Общество | 11 июня 2013 года, 08:42

В прошлом году число рабочих мест в Латвии в результате прямых инвестиций увеличилось на 241%, однако число инвестиционных проектов сократилось наполовину. Такие данные приводятся в исследовании European Attractiveness Report 2013, проведенном компанией Ernst&Young.

В Латвии в прошлом году в результате реализации семи инвестиционных проектов было создано 290 новых рабочих мест, и по этому показателю она занимает 32-е место в Европе, отставая от соседних Литвы и Эстонии. Инвестиции в Латвии в прошлом году были сделаны в таких отраслях, как сервисные центры, торговля и маркетинг, производство, а инвесторы были из Швеции, Норвегии, США и России.

В то же время в Литве было реализовано 27 инвестиционных проектов и создано 1717 новых рабочих мест, в Эстонии - 25 проектов и 443 рабочих места. Литва по этому показателю занимает 19-е место в Европе, Эстония - 29-е.

В целом в странах Балтии в прошлом году реализовано 59 инвестиционных проектов и создано 2450 рабочих мест. Большинство инвесторов в прошлом году были из скандинавских стран - Швеции, Дании, Финляндии.

Комментарии 1
адик3 года назад
Но, зато мы по смертности всех обогнали.