Газета: на восстановление здоровья избитого первоклассника уйдет год

фото

Общество | 11 июня 2013 года, 09:52

Для полного выздоровления избитому в Яунелгавской школе первокласснику потребуется по крайней мере год. Семья пострадавшего мальчика собирает пожертвования на его лечение и намерена судиться с родителями пятиклассника, которого обвиняют в избиении. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Инцидент в Яунелгавской средней школе произошел в апреле. Предполагается, что на первоклассника в туалете напали несколько старших мальчиков, но конкретные подозрения падают на одного, который нанес ему несколько ударов в пах.

Пострадавший мальчик уже почти месяц находится в кризисном центре в Валмиере, где проходит оплачиваемый государством курс реабилитации. На портале Ziedot.lv начат сбор средств для его дальнейшего лечения, так как специалисты центра заключили, что мальчику нанесена серьезная психологическая травма и для полного восстановления ему потребуется не менее года.

"Семья малоимущая, поэтому пожертвованные средства будут использованы для оплаты транспорта, а психолог согласилась консультировать ребенка бесплатно", - рассказала представитель Ziedot.lv Илзе Ошане.

Мать первоклассника намерена судиться с родителями пятиклассника, поэтому частично собранные средства могут пойти на оплату судебных издержек.

Тем временем полиция еще продолжает расследование инцидента, информирует радио MIX FM 102,7.

"С нашей стороны доказательства собраны, но ждем заключение психолога и выводы судебно-медицинской экспертизы о тяжести травм. Дело будет передано в административную комиссию самоуправления или в Айзкраульский районный суд, который вынесет решение о том, кто виноват и какое полагается наказание", - подчеркнул начальник полиции порядка Айзкраукльского полицейского управления Гатис Страздиньш.

Комментарии