Латвийский заключенный ведет свой блог в в социальной сети

фото

Общество | 11 июня 2013 года, 10:50

На прошлой неделе в микроблоге Twitter появился новый пользователь Cietuma dziive ("Тюремная жизнь"), который зарегистрировался как @latvia_prison. Блогер публикует фотографии из тюрьмы и рассказывает о жизни в латвийских тюрьмах.

6 июня пользователь опубликовал свой первый твит и выложил несколько фотографий, снятых в стенах тюрьмы. Лиц арестантов на снимках не видно, зато по фото можно узнать, как смастерить электрический нагреватель воды из крышек от кофейных банок и т.д.

Также "Cietuma dziive" пишет, что после 22.00 заключенные при помощи маленьких зеркал смотрят через щель под дверьми и следят, чтобы надзиратели не пришли проследить за тем, что происходит в камерах после отбоя. В это время, как пишет анонимный пользователь, "вся тюрьма достает свои телефоны и начинает звонить". Мобильные телефоны и Интернет, которые в тюрьме закрытого типа теоретически запрещены, фактически есть в каждой второй камере, пишет анонимный заключенный.

Представитель Управления мест заключения Инара Макарова признала, что борьба с мобильными телефонами в тюрьмах ведется каждый день, однако проблема все равно существует. В прошлом году в тюрьмах было изъято 3304 мобильника, до 1 мая этого года - 1420.

Что касается конкретного пользователя Твитера, то уж известно, из какой тюрьмы пишет заключенный. "Действия администрации тюрьмы будут такими же, как и в случаях, когда у заключенных забирают запрещенные предметы", - указала Макарова.

На вопрос, какой наказание грозит нарушителю, Cietuma dziive ответил в микроблоге: конфискация телефона и 15 суток карцера

Источник: Rus.Apollo
Комментарии