Нацблок блокировал решение правительства по созданию единого СМИ (2)

фото

Общество | 11 июня 2013 года, 14:06

Министры национального объединения VL-ТБ/ДННЛ сегодня заблокировали решение правительства по концепции создания единого общественного электронного СМИ.

Документ был передан на дополнительное согласование совету по сотрудничеству коалиционных партий.

Поданный Минкультуры проект предусматривает создание СМИ путем объединения Латвийского телевидения и Латвийского радио до 1 января 2015 года. Правительство сегодня решило передать проект на дополнительное согласование Минюсту.

Затраты на содержание единого общественного СМИ до 2018 года планируются в размере 89,2 млн. латов, а инвестиции в модернизацию, реконструкцию зданий и обучение работников - в размере 28,7 млн. латов.

Задачей единого СМИ будет существенное расширение аудитории ТВ, радио и интернета, чтобы к 2018 году она ежедневно составляла 70% населения Латвии, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Не совсем согласен...На локальной, ограниченной территории, где насильно фпендюриваеццо валуода и др. инструменты оболванивания "прикольного титульного элерторатца" - эффект возможен вовсе не "ничтожный"...А совсем наоборот...Да еще не забывайте грёбаную менталитату и генную память "рабства" и "вечную боль" и "особую роль"! - Это вам не "Баран наплакалъ!" (с) фолк...
А прибавьте к этим факторам титульную "Манею виличия"...Ога!))
Язва3 года назад
Создание единого электронного СМИ - это монополизция СМИ в интересах правящего буржуазного класса , ибо СМИ является очень важным идеологическим инструментом. Но эффективность всего этого будет ничтожна из-за наличия интернета и присутствия у народа социальной памяти.