За прогулки по тонкому льду будут штрафовать

фото

Общество | 11 июня 2013 года, 20:59

Чтобы удержать несознательных рижан от хождения по тонкому льду, муниципальная полиция столицы предлагает ввести период повышенной опасности на льду и штрафы за нахождение на нем в размере до 50 латов.

Как предполагается, периоды повышенной опасности на льду будут объявляться исходя из прогнозов синоптиков при помощи публикаций в официальном издании Latvijas vēstnesis, установки предупредительных знаков возле водоемов и через СМИ.

Нарушившие запрет лица будут штрафоваться, а если кому-либо из них потребуется помощь спасателей, полиции и медиков, штраф возрастет от 100 до 250 латов.

Каждый год спасателям и полицейским приходится вызволять из беды любителей подледного лова, которые, несмотря на опасность, рыбачат на подтаявшем льду. До сих пор они не несли никакой административной ответственности. Эта же проблема актуальна не только для Риги, но и других регионов Латвии. 29 марта этого года в Рижском заливе унесло в море льдину, на которой находилось около 200 человек. В их спасении участвовали сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, юрмальской полиции и военные.

Комментарии