8 июля станет выходным только для участников Праздника песни (1)

фото

Общество | 12 июня 2013 года, 14:52

Парламентская комиссия по образованию, культуре и науке постановила, что выходной день после заключительного концерта Праздника песни и танца будет полагаться только его участникам, которые подадут соответствующее заявление работодателю.

Комиссия одобрила включение этой нормы в закон о Празднике песни и танца.

Для того, чтобы получить выходной день 8 июля, работник должен будет предъявить работодателю идентификационную карту участника Праздника песни и танца. По требованию работодателя работник должен будет отработать этот день в другое время.

Ранее Сейм концептуально поддержал введение для всех выходного дня после заключительного концерта Праздника песни.

Законопроект предусматривает, что следующий рабочий день после заключительного концерта будет перенесен на субботу на той же неделе или в тот же месяц.

В отношении Праздника песни и танца в этом году планируется принять переходные правила, которые предусматривают, что следующий рабочий день после концерта 8 июля будет перенесен на 23 ноября.

Напомним, что Праздник песни и танца пройдет с 30 июня по 7 июля. В последний день праздника на Большой эстраде Межапарка состоится его главное событие - заключительный концерт с участием тысяч зрителей, который обычно длится до утра.

Комментарии 1
lolo3 года назад
a kakzhe satversme, a kak togda bitj s "snezhnimi biletami" , kak eto odnim vihodnoi/besplatnij projezd metelj , a drugim rabotatj/pokupatj bilet ?
kak tam ST reshila ???