Латвийское телевидение уволило директоров ЛТВ1 и ЛТВ7 (1)

фото

Общество | 12 июня 2013 года, 20:25

Руководство Латвийского телевидения уволило директоров телеканалов ЛТВ1 и ЛТВ7 Байбу Шмите и Ию Цирцене-Грошу, об этом сообщил председатель правления ЛТВ Ивар Белте. Он отметил, что окончательно трудовые отношения с ними будут прекращены в июле.

Цирцене-Гроша отказалась комментировать решение руководства, отметив лишь, что на ЛТВ происходят структурные изменения.

Должности директоров ликвидируются в связи с тем, что больше не будет административного деления на каналы ЛТВ1 и ЛТВ7, что способствовало ненужной конкуренции. Вместо этого на ЛТВ будет введено деление на планирование и производство содержания программ.

Для усиления планирования программ, новостной службы и маркетинга ЛТВ привлекло новых руководителей. Отдел программ ЛТВ возглавит Яна Семенова, новостную службу - Ивета Элксне, отдел передач - Ивета Лепешко, отдел маркетинга - Каспар Спунде.

"О том, что ЛТВ нуждается в существенных переменах и улучшениях, говорится уже много лет. Поэтому с участием сотрудников ЛТВ и экспертов мы разработали план преобразований, который позволит сократить бюрократию и различные уровни руководства, создав современную организационную структуру. Мы планируем шире вовлекать сотрудников в процесс принятия решений и реализацию творческих идей с целью привлечения аудитории", - пояснил Белте.

В мае ЛТВ уже расторгло трудовые отношения с восемью сотрудниками - редакторами и режиссерами, которые находились в длительном творческим простое.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Дежавю...Классика...
"Когда в борделе падают прибыля, то не меняют меблю и бельё на девачьках! - Меняют девачек!" (с) ...

А в нашем хуторском вареанте и это бесполезно...Сирамно получиццо УГ! (Унылое Гавно, если кто нефкурсях...)