Минюст: с беспределом в тюрьмах будет покончено (2)

фото

Общество | 13 июня 2013 года, 09:05

Вседозволенность, которая сейчас наблюдается в латвийских тюрьмах, будет ликвидирована, об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT рассказал министр юстиции Латвии Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ).

Министр сообщил, что в тюрьмах грядут серьезные перемены и беспредел, который наблюдается сейчас, будет ликвидирован в течение 5-10 лет. По словам самих заключенных, перемены в тюрьмах начались уже 2 месяца назад.

Борданс отметил, что беспорядки в тюрьмах происходят по вине начальства. Он также добавил, что в этой ситуации можно применить выражение "рыба гниет с головы".

По его словам, масло в огонь подлил недавний случай с появлением в twitter профиля Cietuma dziive. Один из латвийских заключенных создал профиль под ником @latvia_prison, описывал в нем жизнь заключенных, а также выкладывал фотографии из места заключения.

Как добавил Борданс, несмотря на то, что в некоторых случаях заключенным можно пользоваться мобильными телефонами, случай с появлением аккаунта в twitter перешел все границы.

Этот случай в очередной раз подтверждает, насколько необходима новая трюмная инфраструктура, потому что нынешние тюрьмы устарели и морально, и физически, сказал глава Минюста.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
Сколько нужно времени чтобы сорвать погоны лишив звания и должности? Покровитель суицидов, беспредела и пыток по отношению к отбывающим срок наказания. Похоже шкурный вопрос доминирует, самостоятельно уйти в отставку не может, порочные криминальные связи, садизм, неуравновешанная психика превратили в ценного работника? С такими данными, - не имея чести, только в большой бизнес поближе к акулам.
Энигма3 года назад
"...беспредел, который наблюдается сейчас, будет ликвидирован в течение 5-10 лет"...

- Ак, малацис! Через 10 лет то ли ишак здохнет, то ли Борданса след простынет...

Таксамо: "...проблема "негров будет решена, как минимум через 10 лет" (с) "святой Андрис"

- Ак, малацис! - Через 10 лет то ли ишак здохнет, то ли...(ну, ви мну понели...)