Всемирный банк: латвийцев с низкими доходами поддерживают слабо (1)

фото

Общество | 13 июня 2013 года, 09:42

Снижение подоходного налога выгодно большому числу латвийцев, а не только тем, чьи доходы можно считать высокими. Об этом заявила старший экономист Всемирного банка (ВБ) Эмилия Синот.

Комментируя заявления отдельных политиков о том, что в результате снижения ставки подоходного налога в выигрыше в первую очередь окажутся люди, получающие большие зарплаты, экономист отметила, что этот шаг поддержат и многие люди со средними зарплатами.

Синот положительно расценивает планируемое повышение минимальной зарплаты, что станет важной предпосылкой улучшения жизни людей с низкими доходами, информирует радио MIX FM 102,7.

Позитивно она оценила и инициативу введения дифференцированного необлагаемого минимума. "Актуальным остается вопрос, сколько государство готово выделить для этих целей. Повышение необлагаемого минимума - хороший способ улучшить финансовое положение людей с низкими доходами", - сказала представитель ВБ.

Комментируя тот факт, что расходы на социальную защиту в Латвии остаются по сравнению с другими странами Европейского союза сравнительно низкими, экономист отметила, что Латвия выделяется среди других стран крайне маленьким финансированием для групп с низкими доходами. "С учетом существующего в стране неравенства и бедности эту политику необходимо менять", - подчеркнула она.

Комментарии 1
Язва3 года назад
Почему-то в СССР не возникало таких проблем.
Не слабо ли этой Синот ответить на вопрос - почему?