Суд оштрафовал Рижскую киностудию за 973 кинофильма советских лет (6)

фото

Общество | 13 июня 2013 года, 11:01

Суд Видземского предместья Риги признал имущественное авторское право Министерства культуры на 973 кинофильма, снятых Рижской киностудией с 1964 по 4 мая 1990 года.

Суд признал право Минкультуры воспроизводить и распространять эти фильмы с соблюдением имущественных и личных прав их создателей, а также право государства получать вознаграждение за использование этих фильмов третьими лицами.

Суд постановил, что Рижская киностудия (Rīgas kinostudija), считая себя владельцем авторского права, противозаконно заключила договор с компанией Voxell Aps на распространение этих фильмов.

В пользу Министерства культуры с Рижской киностудии взысканы убытки в размере 29 517 латов.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
Да-да! Это облигатно надо сделать! И как можно скорее!

- "...не одно поколение латышских киноактеров "кормилось, поилось и жилось на бабло Кремля! И было им так мерзко и противно от этого...

Зато вот когда пришла свобода - вот тут они оторвались по-полной! Полные залы зрителей, кассовые сборы, риспегт, уважуха, фаны на руках носют...Контракты в Калифорнии...Атас!))
Андрс3 года назад
Эти фильмы несут на себе печать коммунистической идеологии, всю музыку заказывали из Кремля. Надо швырнуть хозяевам в лицо все это наследство, позорящее не одно поколение латышских киноактеров.
Борис3 года назад
Очередное государственное лицемерие...