В Парламент непредставленных прошли Осипов и Линдерман (АУДИО)

фото

Общество | 13 июня 2013 года, 16:38

Конгресс неграждан подвел итоги выборов в Парламент непредставленных. По последним данным, в выборах приняли участие 15 134 человек, рассказал на пресс-конференции Один из лидеров организации Валерий Комаров. По его словам, это достаточно большой мандат, чтобы представлять интересы неграждан.

"Мы очень рады, что так много людей откликнулось. Это значит, что эта тема животрепещущая. не надо сравнивать наши цифры с количество проголосовавших на муниципальных выборах. Любые официальные выборы имеют государственную поддержку, у нас же были очень ограниченные ресурсы. И такой результат мы считаем победой", - сказал Комаров.

В альтернативный сейм избраны 30 человек, из которых 21 негражданин. Среди избранных в парламент – активисты За родной язык Владимир Линдерман, Евгений Осипов, член антифашисткого комитета Иосиф Корен, член правления Конгресса неграждан, экономист Александр Гапоненко. Среди избранных есть также члены Центра согласия и партии ЗаПЧЕЛ. Первое заседание парламента непредставленных состоится в субботу, 15 июня.

Комментарии