Депутат: премьер готовит почву для отставки шефа KNAB (4)

фото

Общество | 13 июня 2013 года, 19:35

Премьер Валдис Домбровскис готовит почву для отставки руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослава Стрельчонка. Причем для этого используются "методы Народной партии". Такое мнение высказал депутат Сейма Андрей Элксниньш в распространенном для СМИ письме.

По мнению Элксниньша, обращение премьер к Госконтролю с просьбой провести аудит законности и целесообразности деятельности бюро под предлогом "ходатайств работников" является началом процесса отставки Стрельчонка. То же самое когда-то делала Народная партия, чтобы сместить Алексея Лоскутова, отметил он.

"Сам Валдис Домбровскис однажды уже использовал этот метод, чтобы избавиться от еще одного бывшего руководителя бюро Нормунда Вилнитиса", — напомнил депутат.

"Единство" как наследница лучших традиций Народной партии использует те же самые средства и методы, чтобы избавиться от руководителей KNAB, которые не хотят капитулировать перед Ютой Стрике и ее политикой", — полагает Элксниньш.

Как сообщалось ранее, просьба премьера связана с очередным конфликтом между членами руководства бюро. Начальник KNAB Ярослав Стрельченок дал низкую оценку работе своего заместителя Юты Стрике в и еще двух руководящих сотрудниц бюро, которые усматривают в этом признаки травли.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Да! Говорил, говорю и буду говорить!

-"Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с) Преамбула Сатверсмэ...

А сОдют токо "мелких стрелочников", типо, Штрамса, Йаниты и проч...которые совсем "обледенели", брали без позволения и не делились...Ненадолго сОдют...и с правом на УДО! Ога!)))
И после того, как они "откидываюццо" с кичи - на биржу не идут ни разу! - Теплые местечки для них в "титульных синекурках" заранее приготовлены, да и "общак" им грев обеспечивает! Вотъ!
Челдон3 года назад
Но ты-же сам всегда говорил, что Латурас своих не содит и не здоёт.
Энигма3 года назад
И за льготный кредит с отсрочкой платежа в Зэмэс банке для своей бабы...