На лечение упавшей с 5-го этажа собаки собрали почти 4 000 латов (73)

фото

Общество | 14 июня 2013 года, 12:44

Такса по имени Ринго, упавшая в прошлое воскресенье с пятого этажа многоквартирного дома на ул. Вайдавас, прооперирована. Операция длилась 7 часов. В течение следующих трех недель станет ясно, будет ли собака бегать, как прежде, или останется инвалидом. На данный момент полиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Сложнейшая операция, которая состоялась 11 июня, началась в 9 утра и продлилась до 17 часов вечера. Спасение животного обошлось в 950 латов: 750 латов стоила операция, 250 латов – необходимые анализы и манипуляции в клинике доктора Бейнерта.

Так как в распоряжении приюта Ulubele нет таких средств, вечером 10 июня была начата кампания в социальных сетях и СМИ с целью собрать средства для лечения животного.

Приют Ulubele получил огромную поддержку от неравнодушных людей, которые пожертвовали средства на лечение собаки. В течение трех дней на счет приюта поступили 3992 лата 60 сантимов от 368 человек. О том, сколько человек позвонили на платный номер, станет известно через месяц. Приют благодарит всех тех, кто помог спасти животное. Суммы пожертвований были очень разными – от 20 сантимов до 900 латов.

Благодаря этим средствам приют может полностью покрыть все расходы на операцию, реабилитацию, и, если понадобится, изготовление специальной инвалидной коляски для животного.

На данный момент рассматриваются различные варианты реабилитации животного. Желание помочь собаке выразила семья, в которой сейчас уже растет одна такса. Эти люди готовы дать Ринго временный дом в течение 2-3 недель. Семья живет в частном доме за городом, неподалеку от приюта. Животному готовы обеспечить достойный уход в соответствии с рекомендациями врачей, а также водные процедуры в бассейне.

Благодаря собранным средствам также удастся оплатить расходы на операцию (60 латов) ротвейлера Лолы.

фото

Ранее сообщалось о том, что собаку в течение длительного времени держали голодной в запертой и грязной квартире в Вецмилгрависе. Часть пожертвований будет потрачена на лечение собаки, попавшей под машину и получившей тяжелый перелом задней лапы. Хозяева животного – малообеспеченные, у которых нет денег на операцию по внедрению импланта (250 латов).

Комментарии 73
Мадаме3 года назад
Какой приют? Деньги пошли в клинику Бейнерта, вот он везде и поедет. В последнее время эта клиника ведёт политику охуевших цен, и пока есть лохи, которые туда несут животных на лечение, клиника и дальше будет в шоколаде! А собачке совершенно правильно что помогли!Пусть выздоравливает пёсик!
Живи своим умом3 года назад
А в Китае жрут и детей, так что тоже не пропали бы. Деграданты - те, кто указывает другим, на что им тратить деньги. Это, видимо, за неимением собственных или от "большого ума".
Иоанн3 года назад
Помогите деткам, не считайте деньги в чужих карманах и не разглагольствуйте куда их потратить. Тратьте свои и туда, куда считаете нужным.