Семья разбила Парк памяти репрессированным родственникам (1)

фото

Общество | 15 июня 2013 года, 15:37

В Кандаве семья создала парк памяти своим репрессированным родственникам, пишет Latvijas Avīze. Создателем этого парка стал местный агроном, а также член Кандавского общества репрессированных Петерис Бриедис.

Парк был открыт в 2005 году, к тому времени, начиная с 1990 года, Бриедис уже нашел достаточно информации о своих родственниках.

Семья Бриедиса решила, что в парке будут расти деревья, каждое из них будет посажено в честь одного из репрессированных родственников. На данный момент в парке 26 деревьев, но в этом году Петерис хочет посадить еще одно, в честь родственника своей матери.

"Мне было важно, чтобы место памяти моим родственникам было здесь – в том месте, где они когда-то проживали", - говорит Бриедис.

В 2006 году Петерис также издал книгу под названием "Род Бриедишей на поворотах времени и судьбы". В этой книге Петерис описывает тяжелую жизнь своих родственников во время репрессий.

Напомним, что 14 июня в Латвии отмечают день памяти жертвам коммунистического геноцида. В Риге прошли памятные мероприятия и концерты в церквях.

фото: screenshot la.lv

Комментарии 1
прокоша3 года назад
Уважаю!!!Ему не нужны эти понты,как некоторым.....Помнит,чтит,ухажывает.