В Ригу прибывает роскошный лайнер Silver Whisper (ФОТО)

фото

Общество | 14 июня 2013 года, 11:54

В пятницу, 14 июня, в полдень в Рижский порт прибывает роскошный лайнер Silver Whisper, который накануне гостил в Клайпеде. Столицу Латвии он покинет уже в 23 часа, свидетельствует информация Рижского свободного порта. Стоимость круиза по Балтийскому морю — около 4 000 евро с человека.

В мировом рейтинге лайнер Silver Whisper компании Silversea оценивают 6 звездами. На борту лайнера в Клайпеде было 380 пассажиров, почти из всех стран света. Хотя лайнер может принять на борт до 382 гостей, пишет литовский портал Delfi.

фото

фото

Экипаж Silver Whisper — 250 человек. Длина судна 186 м, ширина — 24,9 м. Скорость до 18,5 узлов, пишет rus.delfi.lv.

На борту лайнера Silver Whisper есть не только спальные каюты, но и небольшие магазины, оздоровительные центры — SPA с массажными салонами и салонами красоты, 4 ресторана, тренировочный зал и сауна, интернет-кафе, сцена, на которой выступают местные и приглашенные звезды, казино, беспроводной интернет. На судне можно взять частные уроки поварского искусства и следит, как повар готовит.

Все развлечения, питание и напитки входят в стоимость билета на круиз.

фото

фото

фото

фото

Цены от 400 до 800 евро в сутки. С июля по сентябрь можно заказать кругосветное путешествие. Оно длится 113 дней, посещают 54 порта, 29 стран. Стоимость круиза от 40 350 евро.

По словам представителя компании Тома Харрисона, основная масса пассажиров — американцы (40%). Россияне, белорусы и украинцы пользуются предлагаемыми круизами очень редко.

Заметим, что круиз по Балтийскому морю длится 10 дней. Он начинается в Дании, потом следует Польша, Литва, Латвия, Эстония, Россия и конечная остановка — Швеция. Стоимость такого круиза — около 4 000 евро с человека.

фото

фото: cruises.about.com

Источник: RusDelfi
Комментарии