Аболтиня: Сибирь для латышей – страх и террор (29)

фото

Общество | 14 июня 2013 года, 15:05

В память депортированных в 1941 году Латвия должна стать развитой страной, которой смогут гордиться ее жители, и которая будет признана во всем мире. Такое мнение высказала спикер Сейма Солвита Аболтиня в своей речи на конференции в память жертва геноцида 1941 года 14 июня.

Аболтиня отметила, что возможность возложить цветы к Памятнику свободы 14 июня, является доказательством того, что сейчас мы живем в свободной Латвии.

"Сибирь для нашего народа не является обыкновенным регионом, куда можно отправиться в путешествие. Сибирь для латышей это – разрушенные семьи, поломанные судьбы, страх и террор", - сказала Аболтиня

Вспоминая историю, спикер призвала помнить о самом главном – свободе и независимости государства.

"Несмотря на террор, наши деды и прадеды сохранили самое главное – веру свободной и независимой Латвии", - этими словами Аболтиня закончила свое обращение.

Напомним, что сегодня, 14 июня в Латвии В пятницу в Латвии отмечается День памяти жертв коммунистического геноцида. В связи с этим в Риге и других городах прошли различные мероприятия.

14 июня 1941 года советские власти депортировали из Латвии 14 194 человека, в том числе 3751 ребенка в возрасте до 16 лет.

Комментарии 29
Loranna2 года назад
Точно.Сами писали доносы, сами в квартирах высланных жили...
Вова3 года назад
Аболтине и иже с ней нужно помнить что за последний год население без репрессий уменьшилось на 20000 человек.
А жертв мы и без нее помянем.
дополню3 года назад
ПИЗДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ