Создание общественного СМИ тормозят политики

фото

Общество | 15 июня 2013 года, 12:40

Депутаты правящей коалиции осторожно высказываются о дальнейшем продвижении концепции единого общественного СМИ. У каждой из фракций есть свои возражения, и, судя по всему, быстро найти решение не удастся, пишет rus.delfi.

Как заявила заместитель председателя фракции Партии реформ Занда Калниня-Лукашевица, у партии нет столь категорических возражений против концепции, как у других партнеров по коалиции. Партия хотела бы изменить пропорции государственной закупки в содержании общественного СМИ с 15% до 20-25%. Также нет ясности относительно здания, где будет работать объединенное СМИ, и неясно, зачем нужно создавать специальный учебный центр при наличии в Латвии вузов.

В кулуарах циркулируют слухи о том, что в реализации концепции единого общественного СМИ заинтересована часть "Единства", в том числе Сармите Элерте, поэтому скептицизм фракции "Единства" в отношении концепции удивил отдельных представителей партии.

Депутат Нацблока Инара Мурниеце обратила внимание на то, что концепция не прошла общественного обсуждения, а только "формальные пресс-конференции".

Как заявили работавшие над концепцией члены Национального совета электронных СМИ, в случае, если концепция не будет принята именно в нынешнем виде, они не готовы работать над ней дальше и могут оставить свои должности.

В понедельник, 17 июня, вопрос будет обсуждаться на коалиционном совете.

Как сообщалось, во вторник концепцию единого общественного СМИ заблокировали министры Национального объединения. Затем не спешить с созданием единой вещательной компании призвала партнеров фракция "Единства". Поддержанный Министерством культуры проект предусматривал объединение LTV и Латвийского радио до января 2015 года.

На фото - глава Национального совета по электронным СМИ Айнар Димантс.

Источник: RusDelfi
Комментарии