Сегодня в Риге пройдет второй флэшмоб йогов (ФОТО)

фото

Общество | 20 июня 2013 года, 11:54

Сегодня, 20 июня, в 21:00, в Риге, на Ратушной площади состоится второй флэшмоб йогов. Мероприятие станет продолжением заложенной ровно год назад традиции и будет посвящено самому длинному дню года. В мероприятии примут участие представители различных школ, студий и групп йоги, а также активные, интересующиеся своим духовным и физическим развитием люди.

"Латвия – одна из немногих стран Европы, в которой по сей день сохранилась традиция активно отмечать летнее солнцестояние. Солнцестояние во многих культурах символизирует время обновления, очищения тела и духа, которое просто необходимо каждому жителю большого города. Это великолепное время подзарядиться энергией солнца вне зависимости от того, практикуете вы йогу или нет. В этом и есть цель йоговской сессии "Приветствие солнцу", - отмечает организатор акции и преподаватель йоги спортивных центров Atletika Светлана Дегтярева.

Сессия "Приветствие Солнцу", как и в прошлом году, пройдет в одном из живописнейших мест Риги – на Ратушной площади Старого города! Первое подобное мероприятие состоялось в 2012 году и собрало более ста участников, в этом году ожидается участие нескольких сотен человек, среди которых не только йоговские школы, студий, но и люди, которые ведут активный образ жизни, занимаются различными духовными и эзотерическими практиками. По опыту прошлого года можно сказать, что среди участников оказались и случайные зрители, прохожие и гости столицы, захваченные интересным таинством происходившего и прочувствовавшие сакральную атмосферу события.

В ходе подготовки к акции, в оставшееся до 20 июня время на своих занятиях преподаватели йоги будут проходить с участниками комбинацию асан. Но и тем, кто не сможет принять участие в подготовке, волноваться не о чем - каждому участнику будут выданы "шпаргалки" - листы с порядком выполняемых асан. Сам комплекс асан будет доступен не только опытным "йожикам", но и даже тем, кто лишь отдаленно знаком с йогой. Желающие смогут нанести логотип мероприятия на свою одежду.

Вся Йога-сессия будет проходить под живую музыку, при участии таких известных исполнителей духовной музыки, как Яков Чейч-Султан (Yakov Cheich-Sultan), Юн Яла (Jun Jala), Кирилл Попов (Kirill Popov), Слава Кокоревич (Slava Kokorevitch), Юрий Фатеев (Yuri Fateev), Ольга Савина (Olga Savina).

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии