Латвия - лидер по смертности новорожденных в Европе (3)

фото

Общество | 16 июня 2013 года, 15:00

По показателям смертности новорожденных в первый год жизни Латвия занимается одно из лидирующих мест в ЕС. Хуже всего дела обстоят в Латгалии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Смертность младенцев в первый год жизни является одним из важнейших показателей, характеризующих демографическую ситуацию.

В 2012 году более низкий показатель был лишь в Румынии – 9,4 мертвых на 1000 живых новорожденных и в Болгарии – 8,5. В Латвии этот показатель составлял 6,6.

В 2012 году в Латвии также умерло 125 детей, не достигших годовалого возраста, или 6,3 на 1000 живых младенцев. Самый высокий показатель зафиксирован в Латгалии – 10 умерших на 1000 живых.

Среди самых распространенных причин младенческой смертности (69 случаев) являются патологии связанные с продолжительностью беременности и развитием плода, родовые травмы, асфиксия при родах и др.

В свою очередь, у 28 умерших детей констатированы врожденные уродства, деформации и аномалии хромосом, в восьми случаях – врожденные пороки сердца, в семи случаях – синдром Дауна, пятеро детей умерли от инфекционных заболеваний.

Комментарии 3
знай наших3 года назад
Лидерство, это вам не в хвосте Эйропы плестись
Энигма3 года назад
"История успеха Латураса" (с) Хомяг - Кимченыныч...
wtf3 года назад
хоть в чем-то мы преуспели