За год на медпомощь латвийским детям потрачено 53 млн. латов

фото

Общество | 16 июня 2013 года, 18:27

В прошлом году оплачиваемую государством медицинскую помощь получили более 360 тыс. детей, и на это израсходовано более 53 млн. латов, сообщила представитель Национальной службы здоровья (НСЗ) Лаура Лапиня.

Июнь является месяцем защиты прав детей, и НСЗ напоминает, что государство оплачивает детям большинство медицинских услуг. Забота о здоровье ребенка начинается еще до его рождения, так как государство оплачивает ведение беременности и родовую помощь.

После рождения ребенку обеспечены оплачиваемые государством профилактика и лечение, в том числе уход педиатра или семейного врача, профилактические осмотры, консультации специалистов, лабораторные и диагностические обследования, лечение и гигиена зубов, реабилитация, лекарства и прививки.

НСЗ напоминает, что за оплачиваемыми услугами следует обращаться в медицинские учреждения, заключившие договоры с государством. Информацию о них можно получить на сайте www.rindapierasta.lv, по бесплатному телефону 80001234 или электронной почте nvd@vmnvd.gov.lv.

Комментарии