Сбежала обвиняемая во взяточничестве чиновница Рижской думы (13)

фото

Общество | 16 июня 2013 года, 21:00

Исчезла обвиняемая в коррупции бывшая начальница Квартирного управления Рижской думы Ария Стабиня, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

По данным программы, в понедельник Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) будет просить суд изменить Стабини меру пресечения на арест. Напомним, Стабиня была освобождена под залог в размере 15 000 латов, ей было запрещено покидать страну.

Однако, сейчас место нахождения Стабини - неизвестно. Стабиня не явилась в прокуратуру получать текст обвинения, прислав больничный. Несколько дней спустя дети чиновницы получили письмо. В нем она написала, что это государство куплено, и после долгих размышлений она покидает страну. Из текста письма можно понять, что Стабиня не собирается возвращаться в Латвию.

Адвокаты и родственники чиновницы рассказали, что им неизвестно ее нынешнее местонахождение.

Как уже писал Mixnews, Стабиня была задержана в сентябре 2012 года. KNAB полагает, что чиновница при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. KNAB установил по крайней мере пять таких эпизодов.

Комментарии 13
шустрый3 года назад
Дерьмакова опять в Латвии и неплохо себя чувствует.
Alex3 года назад
В полупустой уже Латвии,места достаточно что бы затихариться.Никуда она не выехала.Ну да это уже дело оперов.
слива3 года назад
А по-моему очень логично ,что сбежала . Не попытаться избежать наказания глупо . Ну не для того она денежку складывала , чтоб потом в тюрьме сидеть .И вообще в этой стране сидят только мелкие сошки да лохи ,к коим ясновельможная пани Стабиня себя не относит .