Коалиция не может договориться по концепции единого СМИ

фото

Общество | 17 июня 2013 года, 18:58

Для дальнейших дискуссий о едином общественном СМИ коалиционные партии договорились создать специальную парламентскую подкомиссию. Об этом после заседания коалиционного совета сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Как сообщалось, на прошлой неделе министры национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) заблокировали решение правительства по этому вопросу. Концепция создания единого общественного электронного СМИ была передана на дополнительное согласование совету по сотрудничеству коалиционных партий.

Подкомиссия будет создана при комиссии по правам человека и общественным делам, которую возглавляет депутат нацблока Инара Мурниеце.

По словам премьера, в подкомиссии депутаты попытаются договориться о дальнейшей реализации проекта, так как ни один из партнеров по коалиции не отрицает необходимости создания единого СМИ.

С учетом того, что парламент скоро уйдет на каникулы, летом этот вопрос, скорее всего, рассматриваться не будет. В связи с этим, по словам премьера, осложнится и вопрос о выделении финансирования на этот проект в бюджете 2014 года с учетом запросов и ограниченного финансирования.

Концепция предусматривает создание единого общественного СМИ путем объединения Латвийского телевидения и Латвийского радио до 1 января 2015 года.

Затраты на содержание единого общественного СМИ до 2018 года планируются в размере 89,2 млн. латов, а инвестиции в модернизацию, реконструкцию зданий и обучение работников - в размере 28,7 млн. латов.

Задачей единого СМИ будет существенное расширение аудитории ТВ, радио и интернета, чтобы к 2018 году она ежедневно составляла 70% населения Латвии.

Комментарии