Тюремный блогер получил предупреждение

фото

Общество | 18 июня 2013 года, 14:48

Управлению мест заключений удалось установить личность человека, который в начала июня зарегистрировался под именем Cietuma dziive в микроблоге Twitter и подробно описывал будни латвийских тюрем. За использование мобильного телефона в стенах тюрьмы заключенного наказали достаточно мягко - у него лишь изъяли мобильное устройство и сделали предупреждение, пишет apollo.lv.

Последняя запись появилась 10 июня. Тогда заключенный написал, что ему "придется на время исчезнуть". Это произошло после того, как случай с интернет-публикациями о тюрьмах получил огласку в СМИ.

Представитель Управления мест заключений Инара Макарова рассказала, что на прошлой неделе личность интернет-пользователя установлена. Известно, что арестант ждет суда в Рижской центральной тюрьме. Макарова не стала говорить, в чем обвиняется этот человек.

Напомним, по словам Cietuma dziive, мобильные телефоны и Интернет есть почти в каждой второй камере. В Управлении мест заключения признали, что борьба с мобильными телефонами в тюрьмах ведется каждый день, однако проблема все равно существует. В прошлом году в тюрьмах было изъято 3304 мобильника, до 1 мая этого года - 1420.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии