На 14 железнодорожных станциях доступен Wi-Fi (3)

фото

Общество | 18 июня 2013 года, 15:05

Латвийская железная дорога (LDz) завершила первый этап работ по обеспечению подключения бесплатного беспроводного интернета (WiFi) на железнодорожных станциях. Теперь пассажиры могут воспользоваться бесплатным WiFi в залах ожидания уже 14 вокзалов.

В настоящее время Wi-Fi доступен в Огре, Елгаве, Слоке, Олайне, Дубулты, Приедайне, Крустпилсе, Скривери, Даугавпилсе, Цесисе, Валмиере, Саулкрасты, Зилупе и Резекне-2. В будущем эту услугу планируется обеспечивать и на других железнодорожных станциях Латвии.

Количество подключений к бесплатной сети не ограничено, а скорость Интернет-подключения достаточно велика для передачи данных и обмена файлами.

Технически возможно обеспечить одновременное подключение к сети, по меньшей мере, 200 пользователей.

По словам вице-президент LDz Эдвин Берзиньш, нынешняя стремительная эпоха диктует свои условия.

"Нередко работа следует за человеком и за пределами рабочего места. В то же время, благодаря новейшим технологиям, человек больше не привязан к конкретному месту и может решать как служебные, так и частные вопросы на ходу. Реагируя на эти тенденции, мы приступили к серьезной работе по обеспечению своих клиентов всем необходимым для того, чтобы они могли следить за работой, новинками в социальных сетях или получать любую необходимую информацию в ожидании поезда на станции. Наша главная задача – гарантировать своим клиентам все условия, чтобы они могли спокойно и без лишних хлопот следить за интересующими их событиями", - отметил он.

LDz осознает, что интернет стал необходимостью нашей жизни и быта, поэтому в процессе создания подключения к Wi-Fi на железнодорожных станциях одним из важнейших аспектов было обеспечение бесплатности этой услуги для клиентов.

Для подключения к бесплатному Интернету пользователям следует выбирать сеть WiFi с названием LDz free.

Комментарии 3
Язь3 года назад
В Сигулде,на станции тоже есть.
очевидец3 года назад
пиздеж полный-например на жд станции ..слока.. вайфая нет.можете приехать и убедится сами.
lolo3 года назад
Otlichnaja novostj ! malodci !