Правительство очередной раз отложило план реэмиграции (3)

фото

Общество | 18 июня 2013 года, 19:41

Правительство сегодня снова не поддержало разработанный Министерством экономики проект плана реэмиграции на 2013-2016 годы, на реализацию которого требуется 2,4 млн. латов.

Министр экономики Даниэль Павлютс попросил о месячном сроке, в течение которого рабочая группа должна достичь согласия по оставшимся вопросам.

План поддержки мер по реэмиграции на 2013-2016 гг. предусматривает конкретные направления деятельности и финансирование. Предлагаемые меры включают в себя двусторонний обмен информацией о рынке труда, при котором работодатели информируют живущих за рубежом подданных Латвии о вакансиях, а те получают сведения о потенциальных работодателях.

Также планируется реализовать программу по привлечению на латвийские предприятия квалифицированного персонала, расширять сотрудничество с диаспорой через сеть организаций зарубежных латышей, с предоставлением информации о возможностях работы и бизнеса. Помощь будет обеспечена также в изучении латышского языка супругам и детям эмигрантов. Содействие реэмиграции предусматривает также помощь школьникам по интеграции в латвийскую систему образования и др. меры.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
После того, как "святой Андрис" положил на "планчик реэмиграции" с "прибором"...и зоявил за это во всеуслышание - нашему музыканту - Павлюцу отстаеццо токо уповать, шо найдуццо мудаки, которые поверят очередному гешефту Латураса! Ога! )))
- А ведь найдуццо...Точно!
Несваливших из Латураса бандерлоги-нацыки наяб...ют 22 года уже...А сваливших - сам Бог велел наяб..ть! Ога! )))
Alex3 года назад
Крутой план,основные положения которого ездить по ушам.2.4 млн.на ветер.Куча народу ломанётся обратно.Павлютсу надо сразу ехать в Китай,для многих китайцев наша минималка и "возможности работы и бизнеса" - манна небесная.На 2.4 млн.он заманит несколько десятков тысяч легко
всем из туманного альбиона3 года назад
РЕБЯТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАС ОПЯТЬ КИНУЛИ