МВД запросит дополнительные 6,3 млн. латов на соцгарантии сотрудникам

фото

Общество | 18 июня 2013 года, 20:12

Чтобы обеспечить сотрудникам системы внутренних дел достойные социальные гарантии и услуги здравоохранения, Министерство внутренних дел (МВД) в будущем году потребовало из бюджета дополнительно 6,3 млн. латов.

Как сообщила советник министра внутренних дел Рихарда Козловскиса Дайга Холма, приоритетом системы МВД является обеспечение работникам социальных гарантий по единым принципам.

Как отметил Козловскис, требования общества к качеству работы органов внутренних дел непрерывно растут, а достойные условия труда и зарплата, достаточные для того, чтобы удержать высококвалифицированные кадры и привлечь молодых сотрудником, им не обеспечены. "Недопустима ситуация, когда порядок и безопасность в обществе опираются на энтузиазм сотрудников и их веру в обещания, что достойные зарплаты и социальные гарантии когда-либо будут получены", - заявил министр.

По словам Козловскиса, в следующем году нужно работать над тем, чтобы полицейским оплачивалась сверхурочная работа, и люди, работающие в условиях риска, получали достойное медицинское обслуживание. Кроме того, в следующем году предстоит решить, вкладывать ли деньги в кадры или в технику, и кадровый вопрос, вероятно, будет приоритетом.

Комментарии