Режиссер: латыши - добрые и толерантные к другим народам (25)

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 09:07

Государственный язык в любой стране нужен для порядка вещей, вот за это латыши и борются. А так - латышский народ на самом деле добрый и толерантный к другим народам и вероисповеданиям, заявил известный латышский режиссер Янис Стрейчc в интервью газете "Вести сегодня".

"Пусть русский будет в школах, в культурной жизни. Но, согласитесь, государственный язык в любой стране нужен для порядка вещей. Не в языке ведь дело. Сегодня за границу "уплывают" и латыши, и русские", - отметил режиссер.

Однако Стрейчc подчеркнул, что не сомневается, что родившиеся в Латвии русские горячо ее любят.

"Есть в нашей родине свои особенности. И они исходят от моего народа, который на самом деле добрый и толерантный к другим народам и вероисповеданиям", - сообщил Стрейчс.

Режиссер также добавил, что не стоит стесняться говорить на русском зыке, ведь это язык Тургенева, Бунина, Солженицына, Сахарова, и его второй повседневный язык.

фото: mk.gov.lv

Комментарии 25
Кстати3 года назад
Режиссер: латыши - добрые и толерантные к другим народам
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, совершенно верно! Такие добрые и толерантные к другим народам, после того, как эти народы уничтожат.
modest3 года назад
А почём стоит купить такую Borsalino?
ОКСАНА3 года назад
классический национальный характер..."толерантный"...так и хочется спросить уважаемый режиссёр на чём торчите?вы ведь не здесь....