Отделение русистики и славистики ЛУ приглашает будущих студентов (14)

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 10:53

Отделение русистики и славистики факультета гуманитарных наук Латвийского университета приглашает будущих студентов на встречу с преподавателями и учащимися программы "Русская филология".

Всем интересующимся обещают рассказать о программе обучения, русистике в современном мире, возможностях поехать в университеты европейских стран по многочисленным программам обмена и т.д.

Встреча состоится 27 июня, в 12.00, на ул. Висвалжа 4а, в Центре русистики (214 аудитория).

фото: www.lu.lv

Комментарии 14
Инь3 года назад
Да-да, ведь студенты обучаются иностранным языкам благодаря Ц-части в 2013 году в Хогвартсе, а никак не в ЛУ. Молчу про возможность оплатить кредиты (это не так много уж, если основное образование-таки бюджетное). Молчу про индивидуальный подход и возможность договориться с интересующим тебя преподавателем. Без комментариев.
Только для начинающих? Далековато? Дорого? Ну, уважаемые, я не понимаю, чего именно вы хотите - получить корку и огрызок образования или все-таки получить полноценную базу знаний, применимых на практике и овладеть желаемым языком?
Если первое - вперед, флажок в руки, вы просто созданы для русистики ЛУ. А она для вас. И на этом наш разговор можно считать оконченным.
Если вы хотите большего - извольте поднять пятую точку и потрудиться. "Потрудиться" включает в себя поиск возможностей, грантов и да, на это надо тратить время. Много времени.

Это все равно, что жрать сырые пельмени десятилетней давности, потому что сходить в магазин и приготовить нормальный обед - это далеко, тяжко, дорого стоит и вообще лениво.

Между "не самым плохим" и по-настоящему хорошим лежит пропасть, которая может аукнутся на всей вашей дальнейшей жизни.

А "при условии, что есть интерес к филологии вообще", от данного факультета надо бежать как можно дальше, пока этот интерес не загубили окончательно. Россия примет с распростертыми объятиями, лучшие филфаки на любой вкус и цвет!
Филологи не особо востребованы сейчас, так не стоит же при помощи русистики ЛУ окончательно уверять ребят с хорошим потенциалом в том, что филолог - это человек, который прожирает деньги налогоплательщиков за то, что читает с листа неведомую википедишную фигню, увяз в курсах, актуальных в прошлом веке и постоянно жалуется, дескать, что-то мало денег прожирать государство дает.
Подводя итоги:
если вы считаете, что спецкурс польского стоит, чтобы ваша жизнь сократилась на пять лет благодаря остальным ста курсам, из которых прок есть хорошо если от двух - поступайте. В конце концов, у каждого свои амбиции. И свой потолок.
?3 года назад
Насчет Ц - Ваши данные устарели, лет пять уже нет. Курсы польского в Риге - только для начинающих, максимум А2. ДУ далековато. Университетский языковой курс в Польше стоит от 1000 евро. Так что русистика - не самый плохой вариант (при условии, что есть интерес к филологии вообще, конечно), тем более что на курс в Польшу можно попасть и за успехи в учебе.
Инь3 года назад
to ?

1) ДУ
2) польские курсы (гугл вам в помощь), на любой вкус (желательно по рекомендациям знакомых)
3) Польша, кэп, куда поехать все равно придется, если вы хотите уметь общаться на польском, а не зазубренные топики по конспектам отвечать.

И, конечно же, если человек влюблен в преподавание польского именно на филфаке ЛУ (а он хорошо там преподается), то его всегда можно изучать как Ц-часть, будучи, скажем, физиком, востоковедом, английским филологом - в общем, не принося в жертву свое основное образование.