Большинство латвийцев поддерживает индексацию пенсий до 250 латов (1)

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 13:44

Более половины, или 72% жителей Латвии, поддерживают требование об увеличении порога индексации пенсий до 250 латов, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу телекомпании LNT.

Категорически за повышение порога индексации пенсий высказались 45% опрошенных, "скорее за" – 27%. Сравнительно чаще требования Латвийской федерации пенсионеров поддерживают нелатыши и неграждане.

Тем не менее 19% считают, что индексироваться должны пенсии до 200 латов, а 9% не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

В исследовании участвовало 850 экономических активных жителей Латвии. Парламентская комиссия концептуально поддержала предложение с 1 сентября на 1,04 лата индексировать пенсии, не превышающие 200 латов.

Комментарии 1
Язва3 года назад
Очень интересная деталь - "чаще требования ЛФП поддерживают нелатыши и неграждане".
Из этого можно сделать два вывода: первый -латыши и граждане имеют более высокие пенсии и их этот вопрос не волнует; второй - латыши и граждане имеют дополнительную подкормку, например, за счет родственников в чиновничьем аппарате или за счет хуторов. Вопрос интересный и требовал бы дополнительных социологических исследований.