Производители пива перед Лиго прогнозируют рост оборота на 40%

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 16:16

Благодаря теплой погоде продажи пива в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличатся на 40%, прогнозировали опрошенные порталом "Nozare.lv" производители.

По словам директора Aldaris по связям Лауры Крастини, если погодные условия останутся благоприятными, вырастут и показатели продаж. Судя по первым данным июня, они были на 12% выше, чем годом ранее. В дни перед Лиго пивовары продают примерно 12% всего годового объема, а в магазинах объемы продаж увеличиваются наполовину.

Как отметила Крастиня, в этом году, наряду с традиционными сортами, Aldaris предложит и новинки, в том числе сорта Dižais Gambrinums и Mežpils. Традиционно самыми востребованными на рынке сортами являются Gaišais, Pilzenes un Zelta Premium, а в последние годы спросом пользуется также бочковое пиво.

Как заявил владелец пивоварни Vailmiermuižas alus Айгар Руньгис, с начала лета объемы продаж в кафе и ресторанах выросли на 20%, а на Янов день предприятие рассчитывает увеличить продажи на 40%.

Представитель Cēsu alus Агита Балтбарде сообщила, что в Цесисе перед Лиго будет продолжена традиция продажи пива прямо с производства. Она также отметила, что жаркая погода благоприятна для реализации пива, и в июне общий прирост на рынке составит 5-10%.

Комментарии