Полиция уже с пятницы будет усиленно контролировать дорожное движение

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 16:38

Полиция уже с пятницы, 21 июня, будет усиленно контролировать дорожное движение, заявил журналистам начальник Госполиции Интс Кюзис.

Особое внимание будет уделяться предотвращению вождения в состоянии опьянения, превышения скорости, а также безопасности наименее защищенных участников дорожного движения. Также усиленно будут контролироваться места массовых мероприятий.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис подчеркнул, что безрассудство и лихачество - главные причины, почему происходят трагедии в праздники. Чтобы избежать этого, министр призывает отмечать Лиго спокойно и не злоупотреблять алкоголем.

"Ясное дело, что латыши пьют пиво - так это было и будет всегда, но кто-то в компании все же должен не позволить другим вести себя неразумно", - подчеркнул глава МВД.

Со своей стороны начальник Государственной пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш напомнил о необходимости соблюдать элементарную осторожность при обращении с огнем и на воде и, выезжая на природу, запастись огнетушителем и спасательным кругом.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша также призвала латвийцев не забывать об умеренности при употреблении алкогольных напитков, так как травмы во время праздника люди чаще всего получают в состоянии опьянения.

Комментарии