Лембергс: трагедию в Вентспилсе надо рассматривать в масштабах страны (2)

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 17:26

При оценке трагедии в Вентспилсе, где мать с двумя детьми спрыгнула с моста в реку, следует учитывать общую ситуацию в стране. Об этом заявил мэр города Айвар Лембергс.

"Думаю, здесь надо смотреть на общее число самоубийств. Не надо вырывать Вентспилс из контекста. В Латвии много случаев суицида. Намного больше, чем в советское время. Причины хорошо понятны. Это неуверенность в будущем, которая сейчас, увы, больше, чем 25 лет назад", — сказал политик.

"Я живу в Вентспилсе 36 лет. Такого еще не было. Это очень редкий и чрезвычайный случай", — подчеркнул мэр.

Лембергс заявил, что идет следствие, и пока трудно судить о мотивах женщины. При этом он не видит необходимости в создании какой-то специальной комиссии. "Это была бы игра на публику", — сказал он.

Как уже писал Mixnews, сегодня ночью женщина с детьми спрыгнула в Венту с моста. В результате мальчики в возрасте двух и трех лет погибли, их мать удалось спасти.

Женщина находилась в состоянии депрессии и не раз обращалась за помощью в социальную службу в связи с ситуацией в семье. В июне она несколько раз побывала в социальной службе. 14-го числа она сообщила, что чувствует себя лучше. От помощи психолога она отказалась, но решила пойти на курсы от Агентства занятости. Она также согласилась оставлять детей в дневном центре. Родители женщины проживают в Вентспилсе.

Комментарии 2
ромб3 года назад
"Думаю, здесь надо смотреть на общее число самоубийств. Не надо вырывать Вентспилс из контекста. В Латвии много случаев суицида. Намного больше, чем в советское время. Причины хорошо понятны. Это неуверенность в будущем, которая сейчас, увы, больше, чем 25 лет назад", — сказал политик. Ооооочень правильные слова.Я всегда говорил,что в советское время была уверенность в ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Не буду говорить за всех,но лично у меня такая уверенность была.
ЧЕЛ3 года назад
Эта трагедия в Венспилсе и все остальные смерти отчаившехся людеи полностью на совести Домбровского и его Правительства.