Президент и премьер: повышение зарплат медиков - приоритет будущего года (5)

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 18:50

Повышение зарплат медиков будет одним из приоритетов при работе над бюджетом будущего года. Об этом заявили сегодня после еженедельной встречи президент Андрис Берзиньш и премьер-министр Валдис Домбровскис.

На вопрос о том, будут ли повышены зарплаты работников общественного сектора, Берзиньш отметил, что медики должны быть первыми, так как в оплате труда работников МВД и учителей уже были небольшие улучшения, а у работников здравоохранения нет.

Домбровскис согласился с президентом, что повышение зарплат медиков является одним из приоритетов, и правительство над этим работает. В то же время он отметил, что необходимо помнить о реальных возможностях бюджета, так как сумма запросов достигает сотни миллионов латов, тогда как доступный объем дополнительных средств - десятки миллионов. "Разумеется, все желания удовлетворить мы не сможем", - сказал премьер.

Комментарии 5
Энигма3 года назад
1. Поверят "сказочникам" не люди, а "прикольный титульный элерторатец", а это "2 большие разницы!" (с) Привоз - уж поверьте мне! )))
2. Эфтим 2 -м особям надо вести себя скромно, как "рулевым" режима, в котором НА ВСЮ СТРАНУ только 4 (!) семейных врача моложе 40 лет! ППЦ!!!!!
3. Работники общественного сектора! - "В очередь, сцуки! В очередь, сказано вам!" - И помните: - "...реальные возможности бюджета! Так как сумма запросов достигает сотни миллионов латов, тогда как доступный объем дополнительных средств - десятки миллионов...У нас семьи министриков и рулевых немеряных титульных синекурок "никак не могут выжить на 1400 латей! - Хоть в Двину с моста прыгай!"...
4. "Разумеется, все желания удовлетворить мы не сможем"...
- Но шоп все "голосрвали" на выборах в Саэймку прально, а то...Ми вместях расстроимсо, шопесец! Вотъ!
Smeshno!!!3 года назад
После провальных выборов в самоуправления бездарности-сказочники уже решили начать PR-кампанию, а самое смешное что люди опять поверят!!!
Waldis3 года назад
Очередная сказка!Нельзя верить,этим Двоим!