Премьер: в Латвии существует только одна реальность (АУДИО) (5)

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 19:11

В Латвии существует только одна социальная реальность, а выйти из кризиса государству во многом удалось именно благодаря тому, что ведется социальный диалог.

Об этом заявил после встречи с руководителем Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерисом Кригерсом и заместителем генсекретаря Европейской конфедерации профсоюзов Патриком Итшером премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Премьер подчеркнул, что правительство ищет общие решения и с профсоюзами, и с Латвийской конфедерацией работодателей, и с Латвийским союзом самоуправлений и др. организациями.

"Считаю, что это именно тот способ, как мы должны продолжать работу", - сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что в Латвии уже не ведется дискуссия о мерах экономии, а обсуждаются другие вопросы, например, как снизить подоходный налог с населения и правильно увеличить расходы. "Один из приоритетов правительства, чтобы рост экономики дошел до людей. Мы повышаем минимальную зарплату, рассматриваем индексацию пенсий. В отличии от многих стран в Европе, где продолжается сокращение бюджета, мы решаем уже другие вопросы", - сказал Домбровскис в разговоре с MixTV.

"Если мы сумели договориться о том, как пройти через политику жесткой экономии, то, надеюсь, теперь сможем договориться и о том, как правильнее распределить плоды экономического роста", - сказал премьер-министр.

Кригерс, комментируя диалог с правительством по важным для профсоюзов вопросам, отметил, что каждый диалог состоит из двух частей. Одна - это переговорный процесс, а вторая - результаты переговоров, и именно они показывают, насколько результативны переговоры, а они, как правило, безрезультатны.

Как сообщалось, сегодня у здания Кабинета министров состоялся митинг, участники которого призвали правительство обеспечить населению достойные условия жизни.

фото: Госканцелярия

Комментарии 5
Энигма3 года назад
"Премьер: в Латвии существует только одна реальность - власть бандерлогов-нацыков! Всем остальным - Сасать! Сасать я сказал!"

- Погоняло - "Латвийский союз свободных профсоюзов" вызывает токо глумливое хихиканье, потамушто -"результаты переговоров, и именно они показывают, насколько результативны переговоры, а они, как правило, безрезультатны"...Аминь!
d3 года назад
povisjat zarplati, a potom uvelichat nalogi.
100пудово понятно3 года назад
почему Латвию берут в евроЗОНУ.1.доить.2.буфер с Россией.и нихера в брюселе не слепые и не глухие.всё им известно-и ситуация с неграми и нищета одних и история успеха других.а ещё не забыта позорная бомбёжка Югославии