Эксперты предложили решение проблемы демографии (1)

фото

Общество | 19 июня 2013 года, 20:44

В Риге прошла конференция "Латвийская демография. Проблемы и решения", участники которой заключили, что улучшить ситуацию с демографией можно путем либерализации в Латвии иммиграционной политики.

В конференции участвовали депутаты Рижской думы, представители образовательных заведений, религиозных конфессий и делегаты от негосударственных организаций. Мероприятие организовали глава благотворительного фонда Invest Life Мария Альбинович и руководитель общества Laimes loks Валентина Володько.

"Несправедливое налоговое бремя, ошибочная политика денационализации и вымирание отечественного производства привели к тому, что за последние 10 лет население Латвии сократилось примерно на 300 000 человек, из которых около 213 000 эмигрировали. Поэтому нужна активная миграционная политика. Латвия должна стать привлекательной не только для наших сограждан, но и для жителей ближайших или отдаленных стран-соседей", — подчеркнула Мария Альбинович.

На конференции также прозвучала мысль, что Латвия должна научиться жить в условиях динамичного рынка труда и открытых границ, конкурируя с другими странами в привлечении людей. Никакое патриотическое или идеологическое воспитание не заменит рабочие места, достойную зарплату и социальные гарантии.

Участники конференции согласились, что четкие и отвечающие интересам общества иммиграционные правила — лучший способ борьбы с нелегальной трудовой иммиграцией.

пресс-фото

Комментарии 1
думаю что3 года назад
при наличии таких как элерте и тому подобных баб у мужиков не встанит и ДАМЫ не лягут ПОД СЫРКОВ И ТОМУ ПОДОБНЫХ ......ВОТ И ОТВЕТ НА ПРОБЛЕМУ ДЕМОГРАФИИ