Вентспилсская трагедия: эксперты усмотрели сектантский след (4)

фото

Общество | 20 июня 2013 года, 08:58

Вчерашнее самоубийство молодой женщины и двух маленьких детей в Вентспилсе для Латвии нетипично. Об этом в интервью газете Diena заявили многие эксперты.

Директор Центра судебно-медицинской экспертизы Айя Межсарга отметила, что инцидент в Вентспилсе является уникальным, так как ранее случаев коллективных самоубийств в Латвии не было. Тем более, когда родители лишали себя жизни вместе с детьми.

Криминолог Андрейс Вилкс также не помнит за свою практику случаев суицида с детьми. "Такие "семейные" самоубийства когда-то случались в новых религиозных сектах", - указал Вилкс.

В свою очередь, президент ассоциации психиатров Элмарс Тераудс указал, что социальная служба не могла заметить возможных суицидальных наклонностей женщины. Психическое состояние пациента может резко ухудшиться в считанные дни.

Причиной, по которой женщина решила утопиться с детьми, мог быть острый психоз или затяжная депрессия и чувство безнадежности, заметил психиатр Рижской психоневрологической больницы Андрис Лутумс.

По численности самоубийств Латвия занимает третье место в Европе. В прошлом году покончили с собой 443 человека.

Ранее уже сообщалось, что в ночь на среду в Вентспилсе в Венту спрыгнула женщина 28 лет с двумя маленькими детьми - двух и трех лет. Мать удалось спасти, оба мальчика погибли.

Трагедия произошла около 3 часов ночи. Полиция возбудила уголовное дело.

В настоящее время спасенная женщина находится в Северокурземской региональной больнице.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
вопрос к всем людям3 года назад
а посадить того кто довёл её до этого .....как вы думаете ?????????????????????? или просто пристрелить ?????????????????
Глеб Ж.3 года назад
Так иди и казни, хрена по 'клаве' колотишь.
merry3 года назад
do kakih por nashe gosudarstvo es4io budet tak obras4atsia s norodom....???vedj v tom 4to slu4ilosj vinovato tok gosudarstvo!!!!!kaznitj ih vseh nado!