Сейм запретил советскую и нацистскую символику (12)

фото

Общество | 20 июня 2013 года, 11:07

Депутаты Сейма сегодня утвердили поправки о запрете использовать символику СССР, ЛССР и нацистской Германии на публичных праздничных, памятных и развлекательных мероприятиях, предусмотрев ряд исключений.

Поправки к Закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий предусматривают запрет на использование флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской Германии, униформ, нацистской свастики, знаков SS, советских серпа, молота и пятиконечной звезды, в том числе - в стилизованном виде.

В законе предусмотрены исключения, если цель использования этой символики не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием их преступлений.

Также во время публичных мероприятий будет запрещено выступать против независимости Латвии, ее территориальной целостности, высказывать предложения о насильственном изменении государственного строя, призывать не соблюдать законы и пропагандировать насилие, вражду, нацистскую, фашистскую или коммунистическую идеологию.

Поправки запрещают пропаганду войны, призывы к преступным действиям и другим правонарушениям, а также их прославление. Участники публичных праздничных, памятных и развлекательных мероприятий также не должны допускать действий, представляющих угрозу для жизни и здоровья остальных участников мероприятия и других лиц.

Комментарии 12
kP3 года назад
Жестокость характерна для законов, продиктованных трусостью, ибо трусость может быть энергична, только будучи жестокой.• Мир никогда не удавалось ни исправить, ни устрашить наказанием.Маркс Карл.
во блин3 года назад
а меня татуировка на жопе и что ....серп и молот и гуляю по пляжу ну что они сделают
Энигма3 года назад
Ай! Да надоел этот цырк уже! - Ви лучче позырьте винимательно на фотку!!!! - Боже! Как я уважаю труд уборщицы! Модерам - риспегт! Супер! )))