Демакова нашла виновных в гибели "национального достояния" (5)

фото

Общество | 21 июня 2013 года, 12:20

Недопустимо было начинать ремонтные работы в Рижском замке, не вывезя предварительно из Замка все музейные экспонаты, заявила бывший министр культуры Хелена Демакова.

Демакова подчеркнула, что реконструкцию замка нельзя было проводить до вывоза коллекций. "Вы можете представить, что в Германии, Англии или еще где-нибудь в старом замке, находящемся в аварийном состоянии, начали бы ремонт и оставили бы там национальное достояние?», - риторически спросила экс-министр.

Демакова отметила, что кто-то виновен в том, что коллекции остались в замке во время ремонта, утвердив такую ситуацию. По ее мнению, руководитель музейного отделения Министерства культуры Янис Гарьянс должен был написать докладную о том, что такая ситуация недопустима. "Если он не написал докладную, то должен ответить головой», - высказала мнение Демакова.

Бывший политик пояснила, что коллекции некуда было переместить, потому что не были построены хранилища на ул. Пулка. Демакова добавила, что раз не были готовы хранилища, то не надо было начинать и реконструкцию замка.

По словам Демаковой, в ее бытность министром культуры должна была быть полностью завершена реконструкция хранилищ на ул. Пулка, но из-за кризиса проект пришлось приостановить. А у последующих министров были другие приоритеты, добавила Демакова.

Комментарии 5
Энигмa3 года назад
Пабрегса фстудейу! - У него д.б. своё, особое мнение! Ждемс! )))
МУДИТЕ3 года назад
В латвии сильны задним умом и еще огромным количеством дебилов в госюструктурах)))).
Энигма3 года назад
+ 500!
Это не Ленка Демакова! - Это клон! - У Ленки были бровя, как у Лёни Брежнева! - А этот клон в противогазе! Да! )))