Пабрикс: за пожарную безопасность в Рижском замке отвечают строители (10)

фото

Общество | 21 июня 2013 года, 18:18

Осуществляющим реконструкцию Рижского замка строителям пока непонятны причины пожара в историческом здании, но своей вины они в случившемся не видят. Полиция же не исключает ни одной из версий, однако в умышленном поджоге сомневается.

В свою очередь министр обороны Артис Пабрикс считает, что за пожарную безопасность в здании отвечают как раз строители. По мнению министра обороны, солдаты Военной полиции прошлым вечером добросовестно выполняли свои обязанности по охране здания, и упрекнуть их не в чем, а отвечать за пожарную безопасность в здании согласно договору должны как раз строители. "Вчера ночью связался с командиром. Около десяти охрана заметила дым, и об этом тут же было сообщено соответствующим службам", — сказал Пабрикс.

Как уже сообщалось, по факту пожара начат уголовный процесс. Расследованием занимается Криминально-следственное управление Госполиции. НЛатвийским специалистам вызвались помогать эксперты из Литвы, где создано специальное подразделение, занимающееся расследованием пожаров.

Комментарии 10
Waldis3 года назад
Интересно,а за,что отвечает Пабрик?
угу3 года назад
Виновато в этом министерство культуры и правящее правительство ( Саем-Сейм)
угу3 года назад
ну надо же как-то баблос с Евросоюза в протянутую ручку от Латвии выпросить! Это -же не люди в квартирке погорели, дачный участок сгорел или другая беда с детьми случилась.... А тут и страховка и Евросоюз и Слуцис пожертвует....