Человек, который вынес флаг Латвии из горящего Рижского замка (ФОТО) (12)

фото

Общество | 23 июня 2013 года, 10:49

В пятницу ночью из горящего Рижского замка флаг Латвийского государства, который развивался на башне Святого духа, вынес старший инструктор охраны Военной полиции капрал Алвис Бруверис.

Как сообщают Национальные вооруженные силы, Бруверис в пятницу находился на военном дежурстве у президентского дворца, когда в 22:10 от товарища по службе получил информацию о том, что замечен дым над Рижским дворцом. Военнослужащие осмотрели место происшествия и незамедлительно сообщили об этом спасательной службе.

"В 23:30 я получил информацию от исполняющего обязанности командира, что надо прибыть к входу во дворец, где начальник охраны майор Валтерс Калве дает задание вынести государственный флаг с башни Святого духа, - рассказал Бруверис.

"Майор подчеркнул, что мне следует серьезно оценить ситуацию и призвал не рисковать жизнью. Обсудив, как лучше поступить, как передвигаться, где меньшее задымление, я добрался до башни, снял флаг и передал его начальнику охраны. Свой воинский долг я выполнил на отлично."

Бруверис несет службу в НВС с 2005 года, в службе безопасности Сейма и президента с 2006 года, был в двух военных миссиях - в Косове (с 2005-2006 гг.) и в Афганистане (с 2011-2012 гг.).

фото

В субботу флаг вновь водрузил на башне поднял рядовой НВС Алдис Дортанс, старший полицейский Военной полиции.

фото

КАк сообщалось, в столице Латвии в четверг вечером загорелся Рижский дворец, официальная резиденция главы государства. Для тушения огня были задействованы все доступные в рижском регионе ресурсы, помощь также прибыла из Юрмалы.

Пожар в Рижском замке - национальное бедствие, так как в его результате сильно пострадали исторические ценности. Так охарактеризовал произошедшее президент Андрис Берзиньш.

В результате пожара в реконструируемом здании выгорело 3,2 тыс. квадратных метров.

Кроме того вскрылись существенные проблемы с техническим и материальным обеспечением Государственной пожарно-спасательной службы.

Фото: Гатис Диезиньш, центр рекрутирования и Яунсардзе

Источник: apollo.lv
Комментарии 12
ALEX3 года назад
RESPECT I UVAZUHA....
рым3 года назад
Орден,орден Трёх Звёзд однозначно!!!..........,и бюст героя при жизни на родном хуторе!!!..........Настоящий патриот!!!
Патриотка3 года назад
Горжусь ! Флаг-это так круто!