Нацблок снова вернулся к вопросу о переводе русских садиков на госязык (8)

фото

Общество | 25 июня 2013 года, 18:25

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ в очередной раз подало предложение о переводе всех детских садов, получающих государственное и муниципальное финансирование, на латышский язык обучения.

На этот раз "тевземцы" предлагают провести языковую реформу в садиках с 1 сентября 2015 года. Соответствующее предложение внес лидер фракции VL-ТБ/ДННЛ в Сейме Эйнар Цилинскис.

30 мая Сейм уже отклонил предложения VL-ТБ/ДННЛ о переводе всех детских садов Латвии на латышский язык обучения. За проект тогда проголосовал 41 депутат.

Предложенный "националами" проект предусматривал, что уже с 1 сентября 2013 года все дошкольные учреждения, получающие государственное или муниципальное финансирование, обеспечивают занятия только на государственном языке. Правила должны были распространяться на новые группы. Дети в уже имеющихся группах могли бы продолжать учебу на родном языке.

Комментарии 8
да уж3 года назад
эти националы не знают чем должно заниматься правительство и им этого никто не обьяснил скандалы склоки вот истинное лицо дзинтарсов а деньги получают из бюджета кусают руки которые их кормят
Энигма3 года назад
Скорее "своеобразно мастурбируют" и..."мусолинят и мусолинят..."! Ога! )))
ларчик3 года назад
Нацблок! А слабо подкинуть какие нибудь другие идеи! Извилин не хватает? И мусолят и мусолят...